Pflege der Sandgruben in Schlutter und Rethorn

Termin Details

Der Fuhrenkamp-Schutzverein plant zwei Aktionen zur Entkusselung der Sandgruben in Schlutter und „Fingertipp und Daumengrün“ in Rethorn. Mit zwei Motorschneidegeräten (werden vom FSV bereitgestellt) und Astscheren wollen wir die Sandgruben von Unterholz, Sträuchern und kleinen Bäumen befreien. Der Schnitt soll dann im nächsten Jahr in einer Aktion mit Schülern zusammengetragen und abgefahren werden. So werden dem Boden Nährstoffe entzogen und das Wachstum von Büschen und Bäumen verlangsamt. Mit der Pflege von Sandrasen leisten wir einen wesentlichen Beitrag für den Erhalt der Lebensräume seltener Tier und  Pflanzenarten, besonders auch von Insekten. Die Sandgrube in Schlutter wird seit einigen Jahren vom FSV und die Sandgrube „Fingertipp und Daumengrün“ in Rethorn seit mehr als 10 Jahren von uns gemeinsam mit dem Ortsverein Rethorn gepflegt.

Der Fuhrenkamp-Schutzverein hat folgende Termine geplant:

– 09.11.19, 9:00 Uhr Sandgrube in Schlutter

23.11.19, 9:00 Uhr Sandgrube „Fingertipp und Daumengrün“ in Rethorn

Wir treffen uns jeweils um 9:00 Uhr am Ganterteich am Riedenweg in Ganderkesee. Von dort fahren wir gemeinsam zu den Sandgruben.
Mitzubringen sind feste Schuhe, Arbeitshandschuhe und Astscheren soweit vorhanden.

Wir freuen uns  auf einen gemeinsamen Einsatz mit Euch. Wenn ihr noch jemanden kennt, der sich tatkräftig für die Natur einsetzen möchte, lasst es mich wissen (Exkursionen(at)Fuhrenkamp-Schutzverein.de).
Anschließend wird es einen kleinen Imbiss und heiße Getränke geben.

Viele Grüße und bis dann

Der FSV-Vorstand